A versatilidade do leite de coco o torna um produto com boa demanda no mercado. Uma das vantagens de se produzir leite de coco caseiro é a ausência de conservantes e elementos químicos, como acontece com o leite de coco industrializado. Além de ser preparado para consumo próprio, o leite de coco feito em casa pode ser vendido em vidrinhos esterilizados, como uma alternativa de aumentar a renda familiar.
Vejamos abaixo três formas de fazer leite de coco caseiro:
1. Leite de coco com polpa de coco verde
O coco verde apresenta polpa branca mole, perfeita para o preparo de leite de coco para usar em receitas doces e salgadas. Para fazer o leite de coco com polpa de coco verde, são necessárias: 1 xícara (chá) de polpa do coco verde e 3 xícaras (chá) de água quente.
Como fazer?
No liquidificador, bata a polpa do coco verde com a água quente até formar uma mistura homogênea. Não é preciso coar, pois a polpa do coco verde é fina. Armazene em um vidro esterilizado por até 5 dias na geladeira.
2. Leite de coco com polpa de coco seco
O coco maduro apresenta casca marrom e polpa grossa fibrosa. O fruto pode ser aberto das seguintes formas: colocado, de um dia para o outro, no congelador, ou assado no forno até rachar. Para fazer o leite de coco com polpa de coco seco, são necessárias: 1 xícara (chá) de polpa de coco seco cortada em pedacinhos e 3 xícaras (chá) de água quente.
Como fazer?
No liquidificador, bata energicamente a polpa do coco seco com a água quente. Em seguida, coe o leite com o auxílio de um pano fino (ou voal). Pressione o pano com as mãos até extrair todo o líquido. As sobras (fibras do coco) podem ser utilizadas em bolos e biscoitos. Armazene em um vidro esterilizado por até 5 dias na geladeira.
3. Leite de coco com coco seco ralado
Para essa receita, o coco ralado deve ser integral (com gordura e sem açúcar). Após coar o leite , as fibras do coco podem ser utilizadas em receitas diversas. Para fazer o leite de coco com coco seco ralado, são necessárias: 1 xícara (chá) de coco seco ralado (integral) e 3 xícaras (chá) de água quente.
Como fazer?
No liquidificador, bata o coco seco ralado e a água quente até homogeneizar a mistura. Em seguida, coe em um pano fino (ou voal). Para extrair todo o leite de coco, pressione firmemente com as mãos. As fibras que restaram podem ser conservadas no congelador para uso posterior. Armazene em um vidro esterilizado por até 5 dias na geladeira.
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Fonte: Plantte
Por Andréa Oliveira