Cachaça orgânica tem crescimento da demanda no Brasil e no exterior

Para comercializar a cachaça orgânica, o cultivo da cana deve ser devidamente qualificado

Produção de Cachaça Orgânica

A cachaça é um produto de origem brasileira, obtido por meio da fermentação do caldo extraído da cana, seguido da sua destilação. Essa bebida vem conquistando cada vez mais a preferência das pessoas de diferentes classes sociais, tanto no Brasil como no exterior.

Além das exigências do mercado por produtos de boa qualidade, é crescente também a preferência por produtos orgânicos. E a cachaça é um dos que pode ser facilmente obtido por meio do cultivo orgânico da cana. Um exemplo está na fazenda Vacaro, localizada no município de Rio de Contas, na Chapada Diamantina, no estado da Bahia. Essa região é tradicionalmente conhecida, não só pelo turismo, mas também pelas inúmeras fazendas produtoras de cachaça de qualidade pelo sistema convencional.

O proprietário da fazenda Vacaro, o agrônomo Marcos Vacaro, acreditando nesse mercado promissor, decidiu produzir cachaça orgânica a partir de 1999. O seu produto, que é devidamente certificado, é comercializado não só no Brasil, mas também na Europa. Por esses motivos, ele foi convidado para coordenar o curso Produção de Cachaça Orgânica, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, no qual são mostradas, em detalhes, as técnicas de produção.

Para produzir cachaça orgânica, é necessário conhecer em detalhes o que realmente vem a ser essa bebida, como deve ser o cultivo orgânico da cana, como é o processo de produção da cachaça e como uma unidade de produção deverá ser dimensionada.

http://www.youtube.com/watch?v=seHno1ulUvY

Administrador 03-06-2011 Cachaça

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