Feijão transgênico tem a sua comercialização aprovada

Os preços dos grãos ficarão estabilizados e uma maior quantidade de pessoas poderão consumir o alimento

O Brasil é o maior consumidor de feijão mundial, mas o país ainda não consegue abastecer todo o mercado interno, devido às doenças das lavouras. A produção interna insuficiente eleva os preços e faz com que as camadas mais pobres da população, muitas vezes, deixem de consumir o feijão. O feijão transgênico nacional tem o potencial de tornar o país autossuficiente na produção do grão e assim democratizar o consumo do alimento.

O feijão transgênico é resistente ao vírus mosaico dourado, transmitido pela mosca branca. Após avaliações técnicas e de segurança, da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança - CTNBio, a comercialização do novo feijão foi aprovada.

A tecnologia garante que os produtores alcancem a produtividade necessária, devido à proteção que é dada às plantações. Por ano, são perdidas de 90 a 280 mil toneladas de feijões, por causa do vírus do mosaico e, se o ataque for precoce, a perda pode chegar a 100% da plantação. O que leva muitos produtores a não cultivarem o feijão. Com a nova semente geneticamente modificada, espera-se abrir novas áreas de produção onde antes não era possível obter bons resultados.

Por: Virgínia Maria de Araújo

Virginia 05-10-2011 Agroindústrias

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