As pimentas podem ser colhidas verdes ou maduras, quando, normalmente, apresentam coloração avermelhada. Tanto as colhidas verdes quanto as vermelhas são bem aceitas no mercado, mas a pimenta madura é mais perecível, e precisa ser comercializada e utilizada mais rapidamente.
17-03-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Agricultura OrgânicaO taro, cujo nome científico é Colocasia esculenta, é conhecido como inhame nas regiões Sul e Sudeste do Brasil. Pertence à família das aráceas, juntamente com a taioba. Taro é o nome usado internacionalmente para essa planta, por isso está sendo assim adotado entre os pesquisadores e os produtores.
02-03-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Agricultura OrgânicaHoje os consumidores estão mais conscientes dos problemas e das necessidades de se consumir produtos mais saudáveis e quando se fala em alimentos do futuro procuram-se alimentos in natura, com qualidade, e livres de agrotóxicos.
03-02-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Agricultura OrgânicaO alho, cujo nome científico é Allium sativum, é uma planta anual, com cerca de 50 cm de altura. As folhas possuem bainhas que formam um pseudocaule, curto, cuja parte inferior é um bulbo composto, que é a parte comestível do alho.
26-01-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Agricultura OrgânicaA forma mais comum de comercialização do champignon é a conserva ácida com emprego prévio de branqueadores. Entretanto, o champignon pode ser conservado durante pelo menos 7 dias sob refrigeração e, dessa forma, pode ser vendido “in natura”, embalado em bandejas de isopor revestidas por filme plástico.
05-01-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Agricultura OrgânicaA denominação estufa ou abrigo deve ser utilizada quando o objetivo é o aquecimento do ambiente.
17-11-2022 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Agricultura OrgânicaO alho colhido deve passar pela pré-cura, ainda no campo. Para isso, é organizado em fileiras, de modo que os bulbos de uma fileira sejam cobertos pelas folhas da fileira do lado.
28-10-2022 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Agricultura OrgânicaO plantio das hortaliças na estufa deve ser feito já dentro de uma estufa própria para isso, o viveiro de mudas. Esse sistema se diferencia da estufa comum devido à irrigação e nebulização aérea. Além disso, deve-se saber manejar bem o solo, fazendo a correção contra acidez e deficiência de nutrientes, rotação de cultura, adubação verde e cobertura morta com palha.
17-02-2022 Anna Luiza Mariquito Resende Agricultura OrgânicaVerduras são hortaliças, cuja cor predominante é verde, e que podem ser consumidas cruas, cozidas, refogadas ou em sucos detox, como a couve e o espinafre O melhor é consumi-las frescas e, se possível, originadas do cultivo orgânico. Uma forma de garantir isso é com a implantação de uma horta caseira, que pode ser direcionada para consumo próprio ou para o comércio.
02-03-2021 Andréa Oliveira Agricultura OrgânicaCom pouco espaço, é possível fazer uma horta orgânica, com hortaliças em variedade e quantidade suficientes para toda a família. A produção caseira não tem a preocupação constante com a produtividade e a lucratividade, mas tem a garantia de qualidade, variabilidade e segurança dos produtos orgânicos.
27-10-2020 Andréa Oliveira Agricultura Orgânica