Peixebúrguer - aprenda o passo a passo do processamento

Peixebúrguer - aprenda o passo a passo do processamento. O hambúrguer de peixe é de fácil preparo e boa aceitação no mercado consumidor.

O peixebúrguer ou fishbúrguer é uma boa alternativa de processamento do pescado, com boa aceitação no mercado consumidor

Peixebúrguer - aprenda o passo a passo do processamento

Para piscicultores e donos de pesque-pagues, o processamento dos peixes mostra-se uma excelente alternativa de agregar valor ao que é produzido e comercializado nas propriedades, além de gerar renda para muitas famílias. Há uma gama enorme de produtos que podem ser processados com a carne do peixe, principalmente pescado. Salame de peixe defumado, linguiça frescal de peixe, apresuntado de peixe, filé de pescado marinado, almôndegas de pescado e fishbúrguer (peixebúrguer), todos são deliciosos, leves, saudáveis e com boa demanda no mercado.

Segundo as professoras Elisabete Maria Macedo Viegas e Maria Luiza Rodrigues de Souza, do Curso CPT Técnicas de Processamento de Peixes, o beneficiamento e a conservação dos peixes requerem treinamento adequado, para chegar a um produto final com alto padrão de qualidade.

Os resultados são bastante vantajosos, pois os derivados produzidos do processamento dos peixes podem valer o quádruplo do valor do quilo do peixe. Portanto, esta é uma oportunidade de negócio promissora e rentável.

Ficou interessado em beneficiar sua produção de peixes? Confira o passo a passo do processamento do peixebúrguer de pescado, produto com grande aceitação no mercado consumidor.

Ingredientes do hambúrguer de peixe:

-> 1 kg de pescado;

-> 1 cebola grande;

-> 5 dentes de alho;

-> Suco de limão a gosto;

-> 2 gemas;

-> 4 colheres (sopa) de farinha de rosca;

-> Pimenta-do-reino a gosto;

-> Ervas finas e cheiro verde a gosto;

-> Dill seco a gosto (tempero originário da Rússia, da Ásia e parte do Mediterrâneo);

-> Sal a gosto.

Ingredientes para empanar:

->  2 ovos batidos;

-> 1 xícara (chá) de farinha de rosca;

-> 3/4 xícara (chá) de farinha de milho;

-> Sal a gosto.

Modo de preparo:

-> Leve ao multiprocessador o peixe, a cebola e o alho para misturar os ingredientes;

-> Acrescente a gema, o suco do limão, a pimenta, o dill, o cheiro verde, as ervas finas, a farinha de rosca e o sal. Bata tudo novamente no processador de alimentos até formar uma massa homogênea;

-> Leve a massa de peixe à geladeira, por 30 minutos, para apurar o sabor;

-> Após esse período, retire a massa da geladeira e modele os hambúrgueres com as mãos (ou formas para hambúrgueres);

-> Passe os hambúrgueres nos ovos batidos e, em seguida, na mistura das farinhas de rosca e de milho com sal;

-> Leve-os à geladeira até o momento de assá-los ou fritá-los.

Por Andréa Oliveira.

Fontes: Globo Rural e O Melhor Restaurante do Mundo.

Andréa Oliveira 11-11-2015 Processamento de Carne

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