Centro de Produções Técnicas


Processamento de Carne

Passo a passo para defumar salmão em casa

Passo a passo para defumar salmão em casa

O salmão é um peixe versátil e de sabor inigualável – presente na culinária mundial, mais especificamente na cozinha japonesa

Cordeiro salineiro produz carne especial e saborosa

Cordeiro salineiro produz carne especial e saborosa

O cordeiro salineiro pasta em locais com vegetação nativa – que contém um bom teor de sal graças à maresia

Empresa inova com defumados e embutidos de carne ovina

Empresa inova com defumados e embutidos de carne ovina

Após pesquisas, finalmente a Embrapa Pecuária Sul (RS) alcançou o que desejava: criou produtos defumados e embutidos com carne dos mais diversos ovinos

Como processar e conservar o pescado

Como processar e conservar o pescado

A boa aceitação do pescado no mercado está diretamente ligada à higiene e à qualidade no processamento e na conservação do peixe

4 dicas de processamento e conservação de carnes

4 dicas de processamento e conservação de carnes

Algumas dicas de processamento e conservação de carnes são essenciais para que o produto obtido se mantenha por mais tempo na prateleira sem perder suas características originais Algumas dicas de processamento e conservação de carnes são essenciais, para que o produto final se mantenha por mais tempo na prateleira sem perder suas características originais, como cor, […]

Peixebúrguer - aprenda o passo a passo do processamento

Peixebúrguer – aprenda o passo a passo do processamento

O peixebúrguer ou fishbúrguer é uma boa alternativa de processamento do pescado, com boa aceitação no mercado consumidor

Como fazer embutidos de qualidade

Como fazer embutidos de qualidade

O padrão de qualidade dos embutidos depende da carne obtida dos fornecedores, além de outros importantes fatores

Tudo sobre processamento e conservação da carne

Tudo sobre processamento e conservação da carne

Se você pretende investir no ramo de defumados ou embutidos, deve conhecer tudo sobre processamento e conservação da carne

Rastreabilidade da carne também será usada para aves, suínos e hortaliças

Rastreabilidade da carne também será usada para aves, suínos e hortaliças

O serviço de rastreabilidade da cadeia produtiva de bovinos e bubalinos também será utilizado para as aves, os suínos e as hortaliças, com a finalidade de criar uma base única de dados para os produtores agrícolas e atender à demanda dos consumidores

Qualidade da carne suína será garantida por selo

Qualidade da carne suína será garantida por selo

A certificação pretende colaborar com as indústrias e produtores, no atendimento às exigências do mercado. O selo consiste na implantação de métodos para o desenvolvimento sustentável da cadeia suinícola