Centro de Produções Técnicas


Laticínios

Cursos em DVDs e Livros na área de Laticínios. Aprenda tudo sobre os derivados do leite e seus produtores

Importância dos derivados do leite para a saúde

Importância dos derivados do leite para a saúde

Os derivados do leite são muito importantes para a saúde dos ossos e o bom funcionamento do intestino

Produzir queijos renova vida de casal de empreendedores

Produzir queijos renova vida de casal de empreendedores

Casal de empreendedores de São Roque de Minas conquista o mercado com queijo curado semelhante ao queijo francês brie

Queijos envelhecidos dão longevidade e previnem câncer

Queijos envelhecidos dão longevidade e previnem câncer

Os queijos envelhecidos contêm uma substância que prolonga a vida do indivíduo e previne o câncer de fígado

Passos para medir a acidez do leite

Passos para medir a acidez do leite

O objetivo de se medir a acidez do leite é verificar se ocorreram alterações causadas por falhas na higiene durante a ordenha e no manejo de produção

Aumenta a demanda de queijos em food services

Aumenta a demanda de queijos em food services

Nos food services, os queijos se destacam como principal componente dos cardápios, seja em entradas e petiscos ou pratos principais e sobremesas

Leite e produtos lácteos – nutritivos e de baixo custo

Leite e produtos lácteos – nutritivos e de baixo custo

Leite e produtos lácteos aparecem no ranking das melhores posições no quesito cálcio, vitamina A e vitamina D

Dicas imperdíveis para compra e conservação de queijos

Dicas imperdíveis para compra e conservação de queijos

Na compra de queijos, precisamos considerar a temperatura de resfriamento, o acondicionamento do produto e o prazo de validade

Queijos mineiros conquistam o mercado

Queijos mineiros conquistam o mercado

As perspectivas são bastante promissoras para os produtores de queijos mineiros, que continuarão a conquistar mais espaço no mercado

O que faz a muçarela desfiar ou não?

O que faz a muçarela desfiar ou não?

A muçarela desfia devido ao processo de filagem da massa – realizado em água quente, ainda na fábrica

Vacas produzem leite com proteína A2 - que não causa alergia

Vacas produzem leite com proteína A2 – que não causa alergia

Além de conter baixo potencial alergênico, o leite com proteína A2 ajuda na prevenção de diabetes e problemas cardíacos