Centro de Produções Técnicas


Laticínios

Cursos em DVDs e Livros na área de Laticínios. Aprenda tudo sobre os derivados do leite e seus produtores

Passos para medir a acidez do leite

Passos para medir a acidez do leite

O objetivo de se medir a acidez do leite é verificar se ocorreram alterações causadas por falhas na higiene durante a ordenha e no manejo de produção

Aumenta a demanda de queijos em food services

Aumenta a demanda de queijos em food services

Nos food services, os queijos se destacam como principal componente dos cardápios, seja em entradas e petiscos ou pratos principais e sobremesas

Leite e produtos lácteos – nutritivos e de baixo custo

Leite e produtos lácteos – nutritivos e de baixo custo

Leite e produtos lácteos aparecem no ranking das melhores posições no quesito cálcio, vitamina A e vitamina D

Dicas imperdíveis para compra e conservação de queijos

Dicas imperdíveis para compra e conservação de queijos

Na compra de queijos, precisamos considerar a temperatura de resfriamento, o acondicionamento do produto e o prazo de validade

Queijos mineiros conquistam o mercado

Queijos mineiros conquistam o mercado

As perspectivas são bastante promissoras para os produtores de queijos mineiros, que continuarão a conquistar mais espaço no mercado

O que faz a muçarela desfiar ou não?

O que faz a muçarela desfiar ou não?

A muçarela desfia devido ao processo de filagem da massa – realizado em água quente, ainda na fábrica

Vacas produzem leite com proteína A2 - que não causa alergia

Vacas produzem leite com proteína A2 – que não causa alergia

Além de conter baixo potencial alergênico, o leite com proteína A2 ajuda na prevenção de diabetes e problemas cardíacos

Produção de queijos de ovelha ganha espaço no RJ

Produção de queijos de ovelha ganha espaço no RJ

Com textura suave, levemente oleoso e semimacio, os queijos de ovelha vêm ganhando espaço no país

Preço pago ao produtor por litro de leite bate recorde

Preço pago ao produtor por litro de leite bate recorde

A falta do produto no mercado e a seca promoveram um aumento bastante significativo do preço pago ao produtor por litro de leite

Requeijão cremoso – o que dá liga ao produto?

Requeijão cremoso – o que dá liga ao produto?

O sal fundente dá liga ao requeijão e pode ser encontrado em casas de produtos para laticínios