Preparo de bananada sem açúcar nem adoçante

Preparo de bananada sem açúcar nem adoçante. Além de macia e azedinha, ela é nutritiva e com menos calorias do que o doce convencional.

Para você que adora banana, mas busca uma dieta com baixas calorias, ensinaremos como se prepara bananada sem açúcar nem adoçante

Preparo de bananada sem açúcar nem adoçante

A banana é bastante popular entre os brasileiros. Segundo Maria Goretti Starling de Oliveira, professora do Curso a Distância CPT Receitas com Banana - Para Lanchonetes, Restaurantes, Hotéis e Produtores, disponível nos formatos em Livro+DVD e Online, ela é uma das frutas de maior consumo no mundo, por ter ótimo paladar e aroma agradável, além de elevado valor nutritivo. Por isso, é indicada para todas as idades, para todas as mesas e para todas as classes sociais.

Além de proporcionar a saciedade ao indivíduo, a fruta possui inúmeros nutrientes benéficos ao organismo - entre eles, o potássio. Como é calórica - cerca de 68,6 kcal (banana prata), deve ser consumida com moderação - em especial, se estiver como doce de banana, banana em calda e bananada. Para você que adora a fruta e o doce, mas busca uma dieta balanceada e com baixas calorias, ensinaremos como se prepara bananada sem açúcar nem adoçante.

Siga o passo a passo para o preparo da bananada sem açúcar nem adoçante:

Serão necessários 5 kg de banana prata madura - cerca de 40 bananas. Com essa quantia, podemos preparar um doce de 1,5 kg. Só usaremos bananas e água para fazer a bananada - o volume de água dependerá do tempo de cozimento até chegar ao ponto desejado.

É fundamental lavar as bananas com a casca e secá-las bem. Em seguida, as frutas devem ser descascadas - é importante eliminar o "umbigo" da banana (parte mais dura na ponta). Já descascadas, leve-as ao liquidificador para serem processadas até formarem um creme grosso e consistente. Durante o processo, vá adicionando água.

Assim que formar uma massa, esta deverá ir ao fogo brando por cerca de 40 a 60 minutos. Nessa etapa, não podemos parar de mexer - caso contrário, o doce grudará no fundo. Também deve ser adicionada água aos poucos, conforme necessário.

Quando a mistura ganhar um tom rosado, desligue o fogo, tampe bem a panela e deixe descansar até o outro dia. Isso é essencial para acelerar o processo de coloração final do doce - no outro dia, a mistura fica mais escura.

Volte a mistura novamente ao fogo brando e, sem parar de mexer, verifique o ponto. Para isso, coloque a prova em um pires, deixe esfriar e pegue com os dedos. O ponto ideal é quando forma uma massa que pode ser moldada sem grudar nos dedos.

Quando chegar nesse ponto, coloque o doce na forma. No outro dia, desenforme e sirva. Além de macia e azedinha, a bananada sem açúcar nem adoçante é saudável, nutritiva e com menos calorias do que o doce convencional.

Fonte: Globo Rural.

Andréa Oliveira 04-08-2016 Indústria Caseira

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