Aprenda a receita de sopa de alho-poró com frango

Aprenda a receita de sopa de alho-poró com frango. Pertencente à família Alliaceae, assim como a cebola e o alho, o alho-poró é uma herbácea utilizada na gastronomia mundial.

A sopa de alho-poró com frango é preparada com sobrecoxa desossada, aipo, cenoura, alho e cebola

Aprenda a receita de sopa de alho-poró com frango

Pertencente à família Alliaceae, assim como a cebola e o alho, o alho-poró é uma herbácea utilizada na gastronomia mundial. Em alguns lugares, é conhecido como alho-francês, em outros como alho-macho, ou ainda porro-bravo e porro-hortense. Independentemente do nome, o fato é que essa deliciosa e saudável iguaria pode ser servida crua ou cozida, nos mais diversos pratos, incluindo sopas e saladas. A parte comestível do poró é conhecida como pseudocaule (macio), que é constituído por camadas de folhas escuras - estas não são comestíveis (duras).

Rico em vitaminas A, B6, C, K, além de ácido fólico, ferro, magnésio e manganês, o poró traz inúmeros benefícios à saúde humana - como prevenção de doenças cardiovasculares, bom funcionamento intestinal e controle do colesterol. A vantagem está no doce e suave sabor, que conquista até os paladares mais exigentes. Afinal, o alho-poró é considerado uma cebola gourmet, pois é um vegetal muito refinado.

Passo a passo do preparo de sopa de alho-poró com frango:

Ingredientes:

->1kg de sobrecoxas desossadas (picadinhas),

->5 talos de alho-poró (cortado em rodelas);->2 talos de aipo (cortados em pedaços);->2 maços de espinafre;->3 cenouras raladas;->3 dentes de alho amassados;->2 cebolas cortadas em rodelas;->200 ml de caldo de galinha;->folhinhas de tomilho fresco (a gosto);->sal e pimenta do reino (a gosto);->400 g de requeijão cremoso;->200 g de queijo provolone ralado;->1 pão italiano por pessoa para servir.

Modo de preparo:

Refogue os cubos de frango, a cenoura, a cebola, o alho, o aipo e o alho-poró. Adicione sal e pimenta. Acrescente o caldo de galinha e cozinhe até que os legumes estejam macios (30 minutos). Adicione o espinafre em fogo baixo. Junte o requeijão e mexa sem parar até incorporar o caldo. Coloque o tomilho e desligue o fogo. À parte, tire o miolo do pão italiano e, dentro dele, ponha a sopa. Salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

Fontes: Avicultura Industrial e All Recipes (com adaptações).

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Andréa Oliveira 28-04-2017 Indústria Caseira

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