Harmonização de cachaça com comida

A harmonização de cachaça com comida está conquistando o paladar dos apreciadores dessa bebida brasileiríssima.

A harmonização de cachaça com comida está conquistando o paladar dos apreciadores dessa bebida brasileiríssima

Harmonização de cachaça com comida

A cachaça é uma bebida tipicamente brasileira, que não só conquista os brasileiros como também as mais diversas nacionalidades. Em todo território nacional, existem os mais diversos tipos de cachaça. Além disso, muitos restaurantes estão inovando com cardápios próprios para harmonização da cachaça com comida.

Se eles estão fazendo sucesso? É claro! Pensando nisso, escolhemos várias formas de combinar cachaça com comida para você, apreciador da brasileiríssima cachaça, explorar os mais diversos aromas e sabores.

Atualmente várias pessoas conhecem sobre harmonização de vinho e comida, mas não de cachaça. Isso vem fazendo com que muitos chefs criem pratos especiais para serem gourmetizados com cachaças fabricadas em todo o país.

Na última década, o mercado da está crescendo bastante, reflexo do aumento do interesse das pessoas pela boa cachaça. Atualmente o consumidor pode encontrar no mercado cerca de três mil marcas de cachaça, o que incrementa a elaboração das cartas da bebida nos restaurantes.

Entretanto, não é nada simples harmonizar cachaça e comida, é preciso avaliar as singularidades da cachaça e escolher os ingredientes dos pratos que destaquem as qualidades da cachaça. Assim, simultaneamente bebida e comida tornam-se muito mais saborosos.

Sugestões para harmonização de cachaça com comida:

  1. Consomês e sopas: cachaça branca, de médio corpo e média acidez, servida levemente resfriada.
  2. Saladas: cachaça branca, de médio corpo e média acidez, servida levemente resfriada.
  3. Peixes e crustáceos: cachaça branca encorpada, de baixa acidez, servida em temperatura ambiente.
  4. Carne de frango e galeto: cachaça branca encorpada, de baixa acidez, servida em temperatura ambiente.
  5. Carne vermelha e de caça: cachaça envelhecida, aromática, de corpo leve, servida em temperatura ambiente.
  6. Caldeiradas, cozidos e feijoada: cachaça envelhecida, aromática, de corpo leve, servida em temperatura ambiente.
  7. Caldinhos e torresminho: cachaça branca, de corpo leve, de baixa acidez, servida levemente resfriada.
  8. Sobremesas diversas: cachaça envelhecida, frutada, de corpo médio, servida em temperatura ambiente.
  9. Café, chás e charutos: cachaça encorpada, envelhecida, no mínimo, três anos.

Por Andréa Oliveira.

Fonte: O Cachacista.

Andréa Oliveira 03-07-2015 Cachaça

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