Tomate seco caseiro: micro-ondas e forno convencional

Tomate seco caseiro: micro-ondas e forno convencional, Siga as dicas e saboreie essa deliciosa iguaria italiana.

Separamos para você algumas dicas para preparar tomate seco em casa, tanto no micro-ondas como no forno convencional

Tomate seco caseiro

Na antiga Itália, os tomates eram desidratados nos telhados das casas, como meio de conservá-los até a chegada do inverno. Com o passar dos anos, os tomates secos conquistaram a cozinha internacional e, hoje, eles se tornaram uma iguaria que harmoniza e dá requinte aos mais diversos pratos. Patês, pizzas, risotos, massas, saladas, petiscos, sanduíches, tudo ganha vida com o sabor peculiar do tomate seco.

Se você foi conquistado (a) pelo delicioso sabor do tomate seco, prepare-se! Separamos para você algumas dicas para preparar tomate seco em casa. Isso mesmo! Você aprenderá a fazer tomates secos no micro-ondas e no forno convencional. Além de serem muito mais acessíveis ao bolso, feitos em casa, eles ganham um toque muito mais especial.

Vamos às dicas para o preparo?

Para preparar os melhores tomates secos que você já saboreou, escolha os do tipo italiano. Eles devem estar maduros, mas firmes. Se estiverem além de maduros, os resultados não serão bons. Portanto, esta etapa é bastante importante para obter um produto final de qualidade.

Após escolher bem os tomates (cerca de 3 kg), você deverá lavá-los bem e, por fim, secá-los com um pano. Seque-os bem! Em seguida, corte-os ao meio e retire todas as sementes com cuidado (esse processo deve ser manual para não ferir os tomates).

Coloque-os em uma assadeira grande com o lado cortado para cima, um ao lado do outro, mas distantes, sem se encostarem. Isso é muito importante! Salpique-os levemente com sal refinado, orégano ou ervas finas e, por último, folhas de louro. Leve-os para assar.

Preparo no forno convencional

Leve a forma com os tomates ao forno convencional (preaquecido a 180°C). A temperatura deve ser a mais baixa possível! Deixe por 3 a 4 horas até que os tomates murchem. Durante todo o processo, vá retirando a água que sai dos tomates e, ao mesmo tempo. Lembre-se também de virá-los de 15 em 15 min. Eles devem ficar secos, mas flexíveis.

Preparo no forno micro-ondas

Leve o refratário com os tomates ao forno por 45 min. Durante todo o processo, vá retirando a água que sai dos tomates e, ao mesmo tempo. Lembre-se também de virá-los de 15 em 15 min. Eles devem ficar secos, mas flexíveis. Após esse tempo, leve a forma ao forno convencional por 20 min. A diferença de se preparar os tomates secos no micro-ondas é o tempo, que é muito menor.

O envase dos tomates secos deve ser feito da seguinte forma:

Em um pote de vidro previamente pasteurizado, disponha os tomates em camadas. Em cada camada, regue-os com uma calda preparada com azeite, alho e orégano. Feche o vidro com a tampa esterilizada e leve-o à geladeira por 24 horas para apurar o sabor.

Está pronto o seu delicioso tomate seco caseiro!

Por Andréa Oliveira.

Fonte: Temperos e Especiarias.

Andréa Oliveira 23-07-2015 Agroindústrias

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